Русское ТелеВидео

Санкт-Петербург

Дата и время

    Добровольцы-огнеборцы

    Раздел: Новости Дата публикации: 21-02-2016, 17:01

    В небе над Агалатовским поселением у военного вертолета отказал двигатель. При вынужденной посадке произошел разлив топлива - затем возгорание. Первыми на место аварии прибыли добровольные огнеборцы. Такова легенда показательных выступлений команды пожарно-спасательной службы муниципального образования.

    С поставленной задачей добровольцы справились – возгорание ликвидировали, пассажиров и летчика спасли. По-другому и быть не могло – сказывается опыт. В среднем дежурные караулы в неделю совершают три выезда.

    Владимир Сидоренко, глава МО «Агалатовское сельское поселение»
    Территория охвата не заканчивается нашим МО. У нас шесть населенных пунктов. Радиус 20 км – это пять МО, порядка 30 населенных пунктов.

    Эльмира Низамова, корреспондент
    Ближайшая пожарная часть от Агалатовского поселения находится примерно в 50 км. Как говорят добровольцы, на место они приезжают на 10-15 минут раньше своих коллег. Срок значительный, ведь каждая секунда при возгорании на вес золота.

    Пожарно-спасательная служба в поселении была создана четыре года назад. Для работы сегодня есть вся необходимая техника, даже квадроцикл и снегоход. В штате учреждения - 27 человек. Каждый прошел соответствующее обучение.

    Кирилл Кириллов, директор Пожарно-спасательной службы Агалатовского сельского поселения
    У нас есть и бизнесмены и летчики, и обычные граждане. Кто в государственных учреждениях работает с теми легче, таким справка выписывается, что человек был занят на добровольной деятельности.

    В бывшей мазутной станции – ныне пожарном депо – жизнь кипит даже в перерывах между выездами. Комната отдыха нередко заменяет учебный класс. Здесь огнеборцы тренируются оказывать первую помощь. За происходящим внимательно следят добровольцы-медики, такие как Майя. В повседневной жизни она - работник «скорой», а еще студентка медицинского ВУЗа.

    Майя Родионова, добровольный пожарный
    У меня есть свободное время, оно правда бывает. Я с детства стремилась в такие круги спасательно-экстремальные, медицинско-помощные.

    Сегодня в регионе подобных выездных команд 95, а в реестре добровольцев 17 тысяч человек.

    Александр Быков, сотрудник Главного управления МЧС России по Ленинградской области
    В прошлом году они самостоятельно потушили более 50 пожаров и 350 возгораний – это только самостоятельно.

    Сами добровольцы результатами тоже довольны, но за статистикой не гонятся. Главное для них не количество, а качество. Потому и вторую автоцистерну, и начало строительства нового депо ждут с нетерпением. С ними, говорят, показатели станут еще лучше.

    В Кудрово открыли почтовое отделение

    Полчаса пешком до метро. Одна остановка на поезде и пересадка на автобус до поселка Янино. Таким сложным, долгим маршрутом Юлия проходила каждый раз, когда ей нужно было отправить письмо или получить посылку. Ближайшее от ее дома...

    СОНКО Место под солнцем - день матери

    Трогательный концерт, посвященный дню Матери, прошел в актовом зале Областной детской клинической больницы. Праздник устроил благотворительный фонд «Место под солнцем»....

    СОНКО Место под солнцем - открытие мультицентра

    Особым жителям Ленинградской области помогут найти работу. Во Всеволожске открыли первый центр трудоустройства и интеграции людей с ограниченными возможностями. Это один из проектов Благотворительного Фонда «Место под солнцем»,...

    Форсайт

    В северной столице прошел финал архитектурно-девелоперского форсайта «Новые города петербургской агломерации: экономическое, социальное, пространственное проектирование». Шесть команд подготовили проекты моделей городов-спутников...

    Они ушли, не долюбив...

    Широкий резонанс вызвал просмотр фильма «Война народная. Добровольцы и предатели», Александра Веретина,у школьников Тосненского района. А ведь,как известно, дети- это самые непредвзятые зрители. И наверное ,именно их оценка,...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

    Введите код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


О компании

Уже более 15-ти лет «Русское ТелеВидео» производит новостные, научно-популярные программы и всевозможную рекламную продукцию на федеральных и местных телеканалах. На нашем счету – более тысячи программ. «Русское ТелеВидео» - лауреат Всероссийских и Международных конкурсов. Создаются фильмы, репортажи по заказу Правительства Ленинградской области и Правительства Санкт-Петербурга.

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2015 год.