Русское ТелеВидео

Санкт-Петербург

Дата и время

    СОНКО Место под солнцем - открытие мультицентра

    Раздел: Новости Дата публикации: 4-12-2015, 14:37

    Особым жителям Ленинградской области помогут найти работу. Во Всеволожске открыли первый центр трудоустройства и интеграции людей с ограниченными возможностями. Это один из проектов Благотворительного Фонда «Место под солнцем», который поддержало правительство региона.

     

    Роман Зубко, директор по развитию Благотворительного Фонда «Место под солнцем» 
     Мы работаем на заказ предпринимателя. Появляется предприниматель, дает нам заказ на определенного работника, мы его обучаем и трудоустраиваем. Трудоустраиваем пакетно. Готовим не только работника, но и предпринимателя. Если есть необходимость, даем рекомендации. Согласно статистике, 31 тысяча человек, которые находятся в трудоспособном возрасте и готовы обучиться и которых можно трудоустроить. 

     

    Артем Тищенко в этом году окончил одиннадцатый класс. Чтобы пойти в ВУЗ и речи быть не могло. Поучаствовать в новом проекте молодому человеку предложили в органах социальной защиты. Сегодня он учится на оператора ЭВМ.

     

     Артем Тищенко 
     Можно будет работать дома, не отходя от места. Компьютер знаю. Инвалидам сложно. Сидят дома, никак не устроится. А центр, конечно, помогает: общение, люди, адаптация. 

     

    Швея, обувщики, работник клининговой службы, телефонный консультант, мастер зеленого грунта, оператор ЭВМ – перечень профессий мультицентра пока невелик. Но все они являются востребованными на рынке труда.

     


    Александр Дрозденко, врио губернатора Ленинградской области
     Мы сегодня в каждом городе, крупном поселке открываем МВЦ. Уже сегодня заключен соответствующий договор о том, что они гарантировано будут трудоустраиваться, как операторы для приема документов. И зарплата там неплохая, от 15 до 30 тысяч. У нас уже есть предварительное соглашение с предприятиями, которые выпускают автокомпоненты. И на линиях, где требуется монотонный труд, но он фиксированный. Они тоже говорят, что готовы наших ребят трудоустраивать. 

     

    В планах сотрудников центра оборудовать еще и гончарную мастерскую. Александр Петров пока не знает, кем хочет стать. Сейчас он проходит курс профориентации.

     

    Александр Петров
    Я хотел пойти на плотника. Открыть свою мастерскую. Но пока пошел на обувщика. Ездить далеко не надо. Профессию получить надо, не все же дома сидеть без дела. Сейчас отучусь на профессию и все будет нормально. 

     

    Сегодня в центре обучают тридцать два человека – это первый поток студентов. Курс подготовки рассчитан на полтора – три месяца. Преподаватели и другие сотрудники учреждения – профессионалы, прошедшие курсы коррекционной педагогики. Есть даже профессора. А также те, кто не понаслышке знают, как тяжело человеку с ограниченными возможностями найти работу самостоятельно.

    Станислав Лезов, специалист по трудоустройству Благотворительного Фонда «Место под солнцем» 
    Чаще всего люди с ограниченными возможностями здоровья, они ведут затворнический образ жизни и очень сложно их вытащить из дома. Плюс ребят с ограниченными возможностями в том, что они держатся за свои места, у них больше мотивации и усидчивости. 

     

     

    Чтобы усвоение знаний было приятным, сотрудники фонда «Место под солнцем» разрабатывают и развлекательные программы: в планах концерты, поездки в храмы и кинотеатры. Большинство из студентов в стенах здания не только учатся, но и живут. Для комфортного пребывания на втором этаже оборудованы спальни, столовая, творческая гостиная и санитарные узлы.

     

    Здесь спокойно можно заехать на коляске. Пересесть на санитарный стул и принять душ. Можно помыть руки, опиревшись. Если есть необходимость, мы встаем и опираемся на поручни. 

     

     Оснащение мультицентра предусмотрено для людей с разными ограничениями здоровья. Пройти обучение в новом интеграционном учреждении сможет любой молодой человек в возрасте от шестнадцати до двадцати восьми лет. Очередь уже сформирована на несколько лет вперед. Сотрудники Благотворительного Фонда «Место под солнцем» рассчитывают обучать в год до трехсот человек.

    Пенсионный фонд совещание

    Пенсионный фонд налаживает новую схему взаимодействия с работодателями. Предприятия и организации  теперь имеют возможность самостоятельно формировать пенсионные дела своих сотрудников.  Это стало возможно за...

    Класс для особых детей в Вырице

    Для особых детей. В Вырице на базе общеобразовательной школы создадут класс для людей с ограниченными возможностями.  ...

    НКО - мультицентр

    Особым жителям Ленинградской области помогут найти работу. Во Всеволожске открыли первый центр трудоустройства и интеграции людей с ограниченными возможностями. Это один из проектов Благотворительного Фонда «Место под солнцем»,...

    НКО - Детская миссия

    Детским домам – НЕТ! Двадцать воспитанников социальных учреждений Ленинградской области и Санкт-Петербурга обрели родителей. Создать новые семьи помогли сотрудники благотворительного фонда «Православная Детская миссия имени...

    НКО - Класс для особых детей

    Для особых детей. В Вырице на базе общеобразовательной школы создадут класс для людей с ограниченными возможностями....

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

    Введите код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


О компании

Уже более 15-ти лет «Русское ТелеВидео» производит новостные, научно-популярные программы и всевозможную рекламную продукцию на федеральных и местных телеканалах. На нашем счету – более тысячи программ. «Русское ТелеВидео» - лауреат Всероссийских и Международных конкурсов. Создаются фильмы, репортажи по заказу Правительства Ленинградской области и Правительства Санкт-Петербурга.

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2015 год.