Русское ТелеВидео

Санкт-Петербург

Дата и время

    Заседание комитета ЛОТПП

    Раздел: Новости Дата публикации: 13-10-2015, 12:59
       

     Есть работа, но нет желающих. Промышленные предприятия Ленинградской области готовы взять на службу  инженеров и высококвалифицированных рабочих. Ищут и зовут уже давно. Но спрос на рабочие специальности в регионе по-прежнему низкий. Промышленная сфера в рейтинге трудоустройства у молодежи только на девятом месте. Чтобы исправить ситуацию представители органов власти, крупных промышленных компаний и общественных организаций разработали целый комплекс мер и обсудили особенности охоты за кадрами на заседании профильного комитета областной торгово-промышленной палаты.


     

    Тимофей Котов, начальник сектора комитета по труду и занятости населения Ленинградской области
    Самая эффективная работа - это экскурсии на предприятия. Вот после того как молодой человек, будущий специалист вышел не предприятие, посмотрел производство, условия труда, посмотрел на каком оборудовании сейчас работают люди, у многих стереотипы еще с советских времен, что у нас оборудование все старое, разваливается, ржавое. Сейчас это, конечно,  в корне не так.  И мы работаем с предприятиями, чтобы они были более открытыми в этом направлении и принимали школьников с экскурсиями.

     

     Предприятия - в свою очередь – готовы сотрудничать со школами и «кузницами кадров». Выборгский судостроительный завод, например, заключает договора со студентами «Корабелки» и платит им дополнительные стипендии. Сегодня средняя заработная плата на предприятии выше 40 тысяч рублей.  Однако главный аргумент убеждения  - пока еще не в арсенале  предприятий промышленного сектора.

     

     

    Наталья Жданова, директор по персоналу ПАО «ВСЗ»
    В настоящий момент отсутствует у нас полноценная жилищная программа для сотрудников. Но это не только на нашем предприятий, а на всех.  (склейка) А жилье это в общем то решение сразу трех проблем. То есть, это решение и удержания и привлечения молодежи, а также лояльность отношения к предприятию.

     

     Еще одна важная  задача – адаптировать учебные программы к запросам промышленных предприятий. Кадровики давно жалуются: на рабочие специальности, которые им нужны, в техникумах не  учат. 

     

     

    Ирина Панченко, старший вице-президент ассоциации «Ленинградская областная торгово-промышленная палата»
    Не секрет, что и средние и высшие учебные заведения готовят кадры и люди приходят на работу и заново нужно учиться многому, поэтому у нас в палате создана система аккредитации учебных программ. СКЛ Мы хотим, чтобы работодатели оценивали работу преподавателей, выявляли недостатки в обучении и делали рекомендации.

     

      Торгово-промышленная палата готова стать площадкой для диалога всех заинтересованных в решении проблемы сторон. Настала пора, когда  умные головы должны  придумать, как привлечь на предприятия золотые руки.

    Совет при губернаторе - социальные вопросы.

    Как сделать жизнь пожилых людей более комфортной и интересной  - обсуждали на Консультативном совете при губернаторе Ленинградской области. Открывая заседание, Александр Дрозденко поблагодарил ветеранов и людей старшего...

    Кубок губернатора по теннису.

    В поселке Сиверский Гатчинского района разыграли кубок губернатора Ленинградской области по настольному теннису. Участниками соревнований стали семь мужских и семь женских команд, представляющих муниципальные районы. В сборные...

    Герои Победы.

    В Ленинградской области подвели итоги проекта «Герои Великой Победы», который реализуют по всему Северо-Западному федеральному округу. Родственникам погибших солдат вручили копии наградных документов к медалям «Золотая звезда»,...

    Осенний призыв.

    В Ленинградской области начался осенний призыв. Первая отправка молодых людей на сборный пункт региона будет уже 20 октября....

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

    Введите код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


О компании

Уже более 15-ти лет «Русское ТелеВидео» производит новостные, научно-популярные программы и всевозможную рекламную продукцию на федеральных и местных телеканалах. На нашем счету – более тысячи программ. «Русское ТелеВидео» - лауреат Всероссийских и Международных конкурсов. Создаются фильмы, репортажи по заказу Правительства Ленинградской области и Правительства Санкт-Петербурга.

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2015 год.