Русское ТелеВидео

Санкт-Петербург

Дата и время

    Продолжая исторические традиции

    Раздел: Новости Дата публикации: 10-09-2015, 16:39
    «Сострадание – есть высочайшая форма человеческого существования.» - Ф. М. Достоевский
    История Красного креста уходит корнями в 1859 год, когда гражданин Швейцарии Анри Дюнан, ужаснувшись страданиями людей во время франко-австрийской войны, озаботился созданием организации благотворительной организации, оказывающей помощь раненым во время войн и вооруженных конфликтов. После выхода в свет его мемуаров в Женеве состоялась конференция с участием 16 европейских стран, где была принята конвенция об улучшении состояния больных и раненых воюющих армий. Россия присоединилась к Женевской конвенции в 1867 году, и тогда же императором Александром Вторым был утвержден устав общества о раненых и больных воинах. Во время Великой Отечественной войны помощь больным и раненым достигла небывалого размаха.
    Продолжая исторические традиции
    Чего стоила только организация донорского движения, в которое было вовлечено более пяти с половиной человек, в результате чего на фронт было отправлено свыше 2,5 литров донорской крови.
    В 80 годах прошлого столетия РКК безвозмездно отправлял в отсталые страны третьего мира большие партии вакцин против полиомиелита, оспы и холеры.
    Сегодняшний день принес миру новые проблемы. Это межнациональные и гражданские конфликты, что привело к появлению сотни тысяч беженцев и вынужденных переселенцев! Социально-экономический кризис оставил за чертой бедности не только не только такие уязвимые категории как пенсионеры и инвалиды, но и большое количество трудоспособного населения. И в этой связи очень важной становится деятельность, не только региональных, но и районных отделений. Примером такой работы может послужить Гатчинское отделение КК.
    Первый комитет Красного Креста в Красногвардейске ( ныне Гатчина) появился в 1928 году. Его возглавил Сергей Ефимович Степанов - бывший боец частей особого назначения. В 30- х годах прошлого века Гатчинское отделение Красного Креста было организовано на базе Троцкой городской больницы. В основном здесь готовили медицинских сестер. С 31 июля 1991 года в городе Гатчина действует общественная организация «Российский Красный крест» , которая расположена по адресу: г Гатчина. Ул. Красная, д.6. Гатчинскому отделению есть чем сегодня гордиться. Это организация помощи малоимущим, инвалидам, пенсионерам , работа с детьми
    Продолжая исторические традиции


    Большая работа ведется в краеведческом направлении в рамках программы «Здесь наши корни, здесь наш дом». Знаменитыми на весь район стали «народные обеды» для малоимущих и лиц БОМЖ.
    Сделано уже многое, но и впереди - большие планы и можно с уверенностью сказать, что славные исторические традиции Красного Креста здесь продолжаются!

    Рыдлевская Е.

    Памяти дедов и отцов - посвящается. Несломленные

    В Санкт-Петербургском Итар-Тасс состоялась презентация 3 части документального фильма "Война народная" Несломленные....

    Видеофильмы

    О видеофильмах....

    В Санкт-Петербурге падает численность населения

    По данным Петростата, впервые с 2009 года в Санкт-Петербурге наблюдается сокращение численности населения. По состоянию на 1.04.2015 в городе проживает 5 189 000 человек, а по данным на 1.04.2014 этот показатель составлял на 2...

    «Лагерь партизан»

     Неподалеку от столицы партизанского края – города Луги, вскоре появится новый мемориальный комплекс, посвященный Великой Отечественной войне - «Лагерь партизан»....

О компании

Уже более 15-ти лет «Русское ТелеВидео» производит новостные, научно-популярные программы и всевозможную рекламную продукцию на федеральных и местных телеканалах. На нашем счету – более тысячи программ. «Русское ТелеВидео» - лауреат Всероссийских и Международных конкурсов. Создаются фильмы, репортажи по заказу Правительства Ленинградской области и Правительства Санкт-Петербурга.

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
основан на базе фремворка Bootstrap Version 2.2.2, 2015 год.